Волгоградцам посоветовали, как правильно выбрать мясо

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору не только вкусного, но и безопасного мяса.

Никита Горбачев.

Волгоградцам посоветовали, как правильно выбрать мясо

Волгоградская область, 21 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, к выбору мяса на рынке или в магазине необходимо подойти с особой ответственностью. Нужно не только пройтись по рядам и осмотреть всю представленную продукцию, но и буквально потыкать и понюхать товары со всех сторон.

Так, в первую очередь волгоградцам рекомендуется обратить внимание на условия хранения. Если они нарушены, то такое изделие лучше не брать. Кроме того, не стоит покупать говядину, свинину и баранину, которые имеют белый налет или коричнево-серый цвет.

Хорошее мясо при нажатии на него пальцем быстро принимает изначальную форму и обладает запахом, не вызывающим отвращение.

Также жителям региона нужно посмотреть дату изготовления и срок годности. При возникновении сомнений в свежести продукта у продавца можно попросить документы, подтверждающие безопасность товара. В случае отказа лучше посетить другой магазин.

Наконец, самое главное: нельзя приобретать мясные изделия в торговых павильонах вдоль трасс и просто у обычных людей. Соблюдение данных правил поможет избежать проблем со здоровьем и получить качественный продукт

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.