Жителям Волгограда рассказали о скрытых рассадниках микробов на кухне

Врач-токсиколог и доктор медицинских наук Михаил Кутушов объяснил, какие опасности могут подстерегать волгоградцев в помещениях для приготовления пищи.

Никита Горбачев

Жителям Волгограда рассказали о скрытых рассадниках микробов на кухне

Волгоградская область, 13 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», кухня – это не только место для приготовления пищи, но и рассадник опасных микроорганизмов. Так считает и врач-токсиколог Михаил Кутушов.

По мнению медицинского специалиста, наибольшую опасность для человека представляют кухонные полотенца, губки и тряпки. Они впитывают в себя большое количество грязи и влаги, которые создают идеальные условия для размножения стафилококков, кишечных палочек и сальмонеллы. Эти микроорганизмы вызывают различные болезни, кожные инфекции и отправления.

Кроме того, врач рекомендует внимательно следить за чистотой раковины, холодильника, приборов и техники. Плохая уборка может привести к появлению плесени и грибков, от которых крайне трудно избавиться.

Также будет нелишним перейти на одноразовые расходники. К примеру, вместо полотенец использовать бумажные салфетки. Соблюдение данных рекомендаций поможет избежать проблем со здоровьем.

Фото: freepik.com