Волгоградская область собрала первый миллион тонн зерна

Губернатор Андрей Бочаров посетил одно из крупнейших хозяйств на юге Волгоградской области, в Октябрьском районе. Глава региона встретился с работниками сельхозпредприятия и студентами-практикантами. Главная тема разговора – уборочная кампания-2024.

Наталья Гордеева

Волгоградская область собрала первый миллион тонн зерна

Волгоградская область, 11 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе началась активная фаза уборочной страды. Пока самые интенсивные работы и самые высокие показатели – в южных районах Волгоградской области, где к уборке приступили чуть раньше. 

На крупнейшем предприятии Октябрьского района большая часть площадей под зерновыми уже убрана, намолот хороший, а качество зерна даже превосходит рекордные показатели прошлого года. Так что уже с уверенностью можно говорить: опасения по поводу урожая этого года оказались напрасными.  

Андрей Бочаров поздравил жителей региона с первым собранным миллионом тонн зерна и отметил, что с учетом майских заморозков и других неблагоприятных погодных условий результат превзошел ожидания.

«Мы не сомневаемся, что выполним задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил Президент нашей страны, – заверил губернатор. – Строгое соблюдение технологий земледелия, применение минеральных удобрений – все это позволяет нам получать 4-4,5 млн тонн зерна ежегодно. В этом году, несмотря на некоторые сложности, мы сумели взять хороший темп. Понимая объем работ, которые нам предстоит проделать, можно сказать, что уборочная кампания идет четко по плану».

Сегодня в этом хозяйстве проходит практику 31 молодой специалист. Всего же на сельхозпредприятиях региона этим летом трудятся около 1700 практикантов. Аграрии отмечают высокий уровень их подготовки, многие уже умеют управлять тяжелой техникой. То, что в процессе подготовки молодых кадров произошли серьезные изменения, отметил и губернатор: «Обучение сегодня в большей степени ориентировано на практику». 

Всего в ходе летней страды-2024 в Волгоградской области будет убрано 3,3 млн га, 551 тыс. га, а это более четверти площадей, подлежащих ранней уборке,  уже обмолочено.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»