Названы продукты, снижающие риск развития тревоги и депрессии

Китайские ученые из Медицинского колледжа Сучжоуского университета провели исследование с целью найти способ минимизировать риск развития тревоги и депрессии.

Элиана Чеснокова

Названы продукты, снижающие риск развития тревоги и депрессии

Волгоград, 10 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Оказалось, что помочь в этом можно. Речь о диете AT-lancet. В ее основе лежат продукты растительного происхождения. Постное мясо, рыбу, птицу, молочные продукты и яйца тоже можно включать, но в минимальных количествах. Эта система питания также предполагает отказ от кондитерских изделий и фастфуда.

Согласно правилам диеты, ежедневный рацион должен содержать 300 граммов овощей, около 200 граммов фруктов, 50 граммов орехов, 57 граммов бобовых и 232 грамма цельнозерновых продуктов. Мясо можно есть в количестве не более 14 граммов в день, рыбы – 28 граммов и не более 250 граммов молочных продуктов.

Ученые убедились, что такое питание поможет привести психическое состояние человека в норму и снизить вероятность депрессии и тревожности, сообщает журнал Nature.

Статья носит ознакомительный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: freepik.com.