В Волгоградской области НКО помогают заботиться о пожилых людях

С начала 2024 года около 17 тыс. жителей региона преклонного возраста воспользовались социальными услугами, которые им предоставляют некоммерческие объединения.

Никита Горбачев.

В Волгоградской области НКО помогают заботиться о пожилых людях

Волгоградская область, 9 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Как сообщили в обладминистрации, в настоящее время на территории Волгоградской области деятельность 25 некоммерческих организаций ориентирована на помощь пожилым людям. Из них 5 оказывают услуги в стационарной форме.

Сотрудники НКО имеют необходимые опыт и профессионализм для решения самых различных вопросов. Они проводят мероприятия по социальной реабилитации, осуществляют уход, наводят порядок, готовят еду, привозят лекарства и продукты.

В отделениях дневного пребывания специалисты организуют занятия для пенсионеров. При этом граждан кормят, а также доставляют их на специальном транспорте до дома и обратно.

В стационарах представителям старшего поколения оказывается широкий спектр социально-медицинских услуг и предоставляют индивидуальный уход с учетом особенностей здоровья.

Отметим, что задачи по оказанию помощи пожилым людям в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе уже действует система долговременного ухода и проводится активная работа по созданию новых учреждений, где будут оказывать поддержку пенсионерам. Этому также способствует реализация федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.