Бочаров обсудил актуальную повестку с кандидатами в сенаторы

Во вторник, 9 июля, глава региона Андрей Бочаров провел встречу с Николаем Семисотовым, Александром Колесниченко и Галиной Генераловой, которые являются кандидатами в сенаторы от Волгоградской области на ближайшие пять лет. Разговор касался широкого спектра вопросов социально-экономического развития Волгоградской области.

Владимир Городжий.

Бочаров обсудил актуальную повестку с кандидатами в сенаторы

Волгоградская область, 9 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Из троих претендентов на то, чтобы представлять Волгоградскую область в Совете Федерации ФС РФ, действующим сенатором является только Николай Семисотов. Александр Колесниченко руководит крупным агрохозяйством и входит в Общественный совет по вопросам развития сельских территорий и АПК, а Галина Генералова – директор Волгоградского медицинского колледжа. Кроме них в совещании с главой региона принял участие секретарь реготделения «Единой России», действующий сенатор Сергей Горняков.

Андрей Бочаров познакомил собеседников с комплексной программой стратегического развития региона на ближайший десятилетний период. Впервые она была представлена на встрече губернатора с жителями 20 июня.

«Стоящие задачи – масштабные и потребуют консолидации всех ресурсов, поддержки и непосредственного участия жителей Волгоградской области в реализации намеченных проектов», – отметил глава региона по поводу содержащихся в программе стратегических целей.

По словам губернатора, представленные в регионе политические силы вносят свой вклад в реализацию программ развития региона. Особенное место в их ряду занимает «Единая Россия».

«Рассчитываю на продолжение нашей совместной работы со всеми общественно-политическими силами региона», – заявил по этому поводу Андрей Бочаров.

Кандидатам в члены Совета Федерации ФС РФ он предложил войти в единую команду Волгоградской области, которая занимается решением ключевых задач развития региона. Губернатор выразил уверенность в том, что их опыт найдет свое достойное применение на новом месте работы и послужит на благо жителей Волгоградской области. Прежде всего это касается реализации проектов по таким направлениям, как развитие АПК и сельских территорий, модернизация здравоохранения, подготовка кадров и развитие казачества.

«Рассчитываю на вашу активную работу по этим и другим не менее важным направлениям», – подчеркнул глава региона.

Фото: администрация Волгоградской области.