Врачи и медсестры из Волгограда продолжают работать в подшефном районе ЛНР

В Станично-Луганский район ЛНР отправилась 27-я бригада волгоградских медиков. В ее состав вошли терапевт, травматолог-ортопед, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, хирург и медсестры.

Никита Горбачев.

Врачи и медсестры из Волгограда продолжают работать в подшефном районе ЛНР

Волгоградская область, 8 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Как сообщили в обладминистрации, новая группа медицинских специалистов сменит своих коллег в Станично-Луганской ЦРБ. Врачи и медсестры, которые в ближайшее время отправятся домой, за время командировки оказали амбулаторную помощь 5 тыс. детей и взрослых, а также провели 52 операции.

Благодаря передвижным мобильным комплексам медики принимали пациентов и в отдаленных населенных пунктах. Всего медосмотры прошли 116,7 тыс. человек.

Напомним, что Волгоградская область активно участвует в восстановлении необходимой инфраструктуры на территории Станично-Луганского района ЛНР. Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Сейчас здесь уже создана лабораторно-диагностическая служба, работают мобильные ФАПы, маммографы и флюорографы. В планах построить в подшефном райцентре современный диагностический комплекс.

Фото: администрация Волгоградской области.