Каким собакам нужен солнцезащитный крем в жару, узнали волгоградцы

Специалисты подчеркивают важность защиты питомцев от прямых солнечных лучей во избежание ожогов.

Юлия Фельдман

Каким собакам нужен солнцезащитный крем в жару, узнали волгоградцы

Волгоград, 7 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

В жаркие дни собаки страдают так же, как люди. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал о необходимости защитить питомцев от излишнего воздействия ультрафиолета.

В зоне риска находятся собаки без шерсти. Даже во время короткой прогулки под палящим солнцем они способны получить ожоги. Не менее опасны прямые солнечные лучи для собак с короткой и светлой шерстью, например таких пород, как питбули, далматины и бультерьеры. От солнца шерсть может выцветать, становиться сухой и ломкой.

Кинологи советуют перенести прогулки с домашними питомцами на раннее утро или поздний вечер, когда вероятность получить солнечный ожог гораздо меньше. За 10–15 минут до выхода на улицу необходимо обработать солнцезащитным кремом область ушей, носа и других уязвимых частей тела собаки.

Внимательно читайте состав средства! Кремы, созданные для человека, могут быть небезопасны для питомца из-за таких веществ, как оксид цинка и парааминобензойная кислота. Лучше всего приобрести специальный солнцезащитный крем для животных. Ко всему прочему – он безопасен при облизывании.

Для собак без шерсти есть специальные летние костюмы из дышащей ткани, сообщает «Волгоградская правда.ру». Для защиты подушечек лап питомца от обжигающего асфальта можно приобрести специальную обувь или воск.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.