В Волгограде ищут подрядчика для ликвидации 6 стихийных свалок

Администрация города объявила конкурс на поиск компании, которая приведет в порядок шесть захламленных мест общего пользования в Тракторозаводском районе.

Никита Горбачев.

В Волгограде ищут подрядчика для ликвидации 6 стихийных свалок

Волгоградская область, 2 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в мэрии, подрядчику, одержавшему победу в конкурсе, предстоит очистить территорию около здания № 1 по ул. Героев Тулы, склон оврага вблизи дома № 27 на ул. Верхней и другие пространства. В целом специалисты вывезут с шести захламленных участков более 2 тыс. кубометров мусора. На этом работы в Тракторозаводском районе не кончатся.

Ранее по результатам аукциона эксперты определили компанию, которая ликвидирует еще 12 стихийных свалок общей площадью свыше 5,6 тыс. кв. м.

Отметим, что в Волгограде на системной основе проводится расчистка захламленных мест. Так, в прошлом году рабочие вывезли около 40 тыс. кубометров отходов из всех районов города.

В целях улучшения экологической обстановки жителей и гостей города-героя на Волге настоятельно просят не допускать скопление мусора на общественных территориях и бережно относиться к природе.

Фото: администрация Волгограда.