Жителям Волгоградской области рассказали о плюсах и минусах манной каши

Знакомое многим блюдо вызывает большое количество вопросов как у молодежи, так и у представителей старшего поколения. Действительно ли манка так полезна, как все привыкли думать, объяснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Никита Горбачев.

Жителям Волгоградской области рассказали о плюсах и минусах манной каши

Волгоградская область, 1 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в надзорной службе, манная крупа – это перемолотые зерна пшеницы. Ее используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различные соусы и запеканки. Главным преимуществом такого продукта является то, что он быстро варится, хорошо насыщает и усваивается.

Также к плюсам манки можно отнести низкое содержание клетчатки. Это позволяет людям употреблять ее без какого-либо риска для органов желудочно-кишечного тракта.

При этом у знакомой многим с детства крупы есть и минусы. Она крайне калорийна и содержит очень мало полезных веществ. Исключать полностью из рациона этот продукт специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют, но и чрезмерно увлекаться им тоже не стоит.

К примеру, тем, кто не переносит глютен, манка может причинить вред, а вот людям с проблемами органов пищеварения и низкой массой тела, наоборот, пойдет на пользу.

Чтобы манная каша наверняка оказала положительный эффект на здоровье, санврачи советуют добавлять в нее фрукты и ягоды.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.