Волгоградская область, 1 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщили в надзорной службе, манная крупа – это перемолотые зерна пшеницы. Ее используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различные соусы и запеканки. Главным преимуществом такого продукта является то, что он быстро варится, хорошо насыщает и усваивается.
Также к плюсам манки можно отнести низкое содержание клетчатки. Это позволяет людям употреблять ее без какого-либо риска для органов желудочно-кишечного тракта.
При этом у знакомой многим с детства крупы есть и минусы. Она крайне калорийна и содержит очень мало полезных веществ. Исключать полностью из рациона этот продукт специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют, но и чрезмерно увлекаться им тоже не стоит.
К примеру, тем, кто не переносит глютен, манка может причинить вред, а вот людям с проблемами органов пищеварения и низкой массой тела, наоборот, пойдет на пользу.
Чтобы манная каша наверняка оказала положительный эффект на здоровье, санврачи советуют добавлять в нее фрукты и ягоды.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.