Губернатор Андрей Бочаров пообщался с участниками фестиваля #ТриЧетыре

Суббота, 29 июня, – завершающий день масштабного волгоградского молодежного феста #ТриЧетыре. Площадки мероприятия сегодня посетил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

Губернатор Андрей Бочаров пообщался с участниками фестиваля #ТриЧетыре

Волгоградская область, 29 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

В общей сложности в рамках фестиваля работает 50 зон активности. Впервые он был проведен в 2022 году и с тех пор стал одним из самых заметных событий лета в масштабах всего Юга России.

В этом году в рамках феста работает несколько патриотических площадок, которые пользуются большим вниманием у посетителей мероприятия. В их числе интерактивные зоны авиаклуба «Юный ястреб», музея-панорамы «Сталинградская битва» и исторического парка «Россия. Моя история».

Площадки фестиваля испытывают традиционный наплыв молодых людей. С юными волгоградцами и гостями города пообщался Андрей Бочаров. К слову, неформальное общение с молодежью и обмен мнениями и идеями с ребятами по важным для региона вопросам – обычная часть работы волгоградского губернатора. Такие встречи он проводит регулярно и на самых разных площадках.

Глава региона напомнил, что инициаторами появления в Волгоградской области летнего молодежного фестиваля стали сами молодые волгоградцы. Они же ежегодно выступают с предложениями о том, чем можно дополнить традиционную программу этого мероприятия. Этим и объясняется повышенное внимание к фесту со стороны молодежи – только за вчерашние сутки его посетило более 200 тысяч человек.

«Фестиваль год от года становится интереснее: появляются новые идеи; у молодежи есть возможность сделать серьезный шаг в определении своего будущего, найти ответы на вопросы "Что я хочу делать?", "Кем быть?". Приезжают лидеры общественного мнения – у молодежи есть возможность напрямую задать вопрос, обсудить важные темы», – отметил Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда», Видео: Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Елена Заборщикова.