Андрей Бочаров посетил на фесте #ТриЧетыре площадку «Бессмертного Сталинграда»

В Волгограде проходит одно из крупнейших мероприятий этого лета на юге России. В субботу, 29 июня, патриотические площадки фестиваля вместе с другими волгоградцами и гостями областной столицы посетил глава региона Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

Андрей Бочаров посетил на фесте #ТриЧетыре площадку «Бессмертного Сталинграда»

Волгоградская область, 29 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

У стенда отряда «Бессмертный Сталинград» губернатор пообщался с бойцами подразделения, которое успешно выполняет задачи в зоне специальной военной операции. Уделил внимание Андрей Бочаров и учебному классу волгоградского боевого отряда, где можно получить навыки управления дронами. К слову, это одна из самых популярных патриотических зон активности феста.

По словам губернатора, навыки оператора БПЛА сейчас особенно востребованы. Это направление активно развивается, в учебных заведениях региона создаются профильные классы.

«Сегодня сложно представить топографию, обеспечение безопасности, в том числе противопожарной, без применения беспилотников», – уверен глава региона.

Андрей Бочаров посетил и другие площадки патриотической направленности, а также пообщался с участниками молодежных объединений, которые обеспечивают их работу.

Уровень волгоградского феста высоко оценивают многие его посетители. Среди них – Костя Дзю, один из именитых гостей мероприятия.

«Это все очень здорово: это для детей, для молодежи. Видно, что они получают удовольствие. Видно, что у них есть возможности развиваться и проявлять таланты», – поделился мнением знаменитый боксер.

Волгоградский губернатор со своей стороны подчеркнул, что повестку мероприятия, основные идеи для него генерируют сами молодые волгоградцы. Это делает фест актуальным и по-настоящему молодежным.

В рамках фестиваля #ТриЧетыре работает 50 зон активности. Сегодня вечером состоится церемония завершения мероприятия, кульминацией которой станет большой праздничный концерт.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»; администрация Волгоградской области