Гости фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде смогут попробовать «рваную» свинину

На улице Чуйкова в Волгограде 28 и 29 июня развернется «Аллея вкусов» – уникальное мероприятие, на котором около 10 павильонов-кухонь предложат посетителям широкий ассортимент кулинарных изысков. Шеф-повара местных ресторанов и кафе готовы удивить как любителей традиционной кухни, так и истинных гурманов свежими кулинарными идеями.

Иван Игнатьев

Гости фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде смогут попробовать «рваную» свинину

Волгоград, 28 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Меню фестиваля будет включать в себя и классические блюда на открытом огне – шашлыки, шаурму – так и уникальные копчености, приготовленные с использованием местного горчичного масла – гордости региональной кулинарии. Особое внимание заслуживает «рваная» свинина, которая медленно готовится в коптильне до идеальной нежности и разделяется на волокна, сообщили в мэрии Волгограда.

Помимо этого, посетителей ожидают чебуреки с ароматными кавказскими специями и экзотические хинкали «Том Ям», приготовленные с добавлением ингредиентов, традиционных для супа кухонь Лаоса и Таиланда. Не останутся без внимания и мясные деликатесы, включая копченую говядину, брискет и пиканью; разнообразные сыры и салаты.

Напомним, что 27 июня в областной столице открылся фестиваль #ТриЧетыре. Участников ожидает насыщенная 3-дневная программа. По всей территории молодежного фестиваля будут размещены точки продажи напитков, сладостей и еды. Фестиваль предлагает обширную программу, состоящую из 16 соревновательных и более 50 развлекательных площадок, разделенных на блоки по интересам: от семейного отдыха до студенческого кампуса и гастрономии. Вход на все развлекательные мероприятия будет бесплатным.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.