В Волгограде 65-летняя медик перевела мошенникам 1,6 млн рублей

В областной столице произошел очередной случай обмана пенсионера телефонными мошенниками, в результате которого 65-летняя женщина, работающая в медицинской сфере, лишилась 1,6 млн рублей. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Волгоградской области.

Иван Игнатьев.

В Волгограде 65-летняя медик перевела мошенникам 1,6 млн рублей

Волгоградская область, 27 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации ведомства, злоумышленники связались с женщиной, представились сотрудниками правоохранительных органов и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Они сообщили о якобы выявленных попытках оформления кредитов на ее имя и убедили перевести деньги на якобы безопасный счет для предотвращения мошенничества.

В результате медработник перечислила свои личные и кредитные средства на указанные мошенниками счета, понеся значительные финансовые потери. Ущерб составил 1,6 млн рублей.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и настороженно относиться к любым попыткам незнакомцев получить доступ к финансовым средствам. Важно помнить, что так называемых безопасных счетов не существует и передача денег или личных данных неизвестным лицам может привести к серьезным проблемам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.