Что нужно сделать волгоградцам 26 июня, чтобы избежать беды

26 июня православные верующие отмечают день памяти мученицы Акилины Библосской, в III веке отдавшей свою жизнь за веру во Христа. Родившаяся в Библосе, на территории современного Ливана, Акилина с раннего возраста призывала сверстников принять христианство, что привело к ее аресту и мученической смерти.

Иван Игнатьев

Что нужно сделать волгоградцам 26 июня, чтобы избежать беды

Волгоград, 26 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот день существует несколько традиций и обычаев, которые, по поверьям, помогают избежать невзгод и привлекают благополучие в дом. Одной из таких традиций является угощение домочадцев гречневой кашей, символизирующей достаток и благосостояние.

В день памяти Акилины Гречишницы не рекомендуется употреблять молоко и излишне утруждать себя работой, чтобы не навредить своему здоровью. Также следует избегать первых свиданий и предложений руки и сердца в этот день.

Кроме того, важно не жаловаться на свои неудачи и не грустить о прошлом, чтобы не нажить себе дополнительные проблемы. Напротив, делиться своими успехами и достижениями считается способом привлечь удачу и благоприятные изменения в жизнь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»