В Волгограде появится новая транспортная развязка

В Ворошиловском районе появится современная развязка, которая улучшит транспортную ситуацию на въезде в город.

Иван Игнатьев

В Волгограде появится новая транспортная развязка

Волгоградская область, 25 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде начинается проектирование новой транспортной развязки, которая появится в Ворошиловском районе на участке дороги от трассы Р-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – Луганск по улице Неждановой до Третьей Продольной магистрали. Этот проект направлен на решение проблемы транспортных заторов, которые регулярно возникают в этом месте.
Проектирование с учетом всех нюансов

Подрядчиком выбрано АО «Группа компаний ЕКС». Специалистам предстоит разработать проект с учетом множества инженерных параметров. В частности, предусмотрено расширение дороги по улице Неждановой до четырех полос, строительство развязки по типу «неполный клеверный лист» на пересечении с Третьей Продольной магистралью, а также организация перехватывающих парковок. Общая протяженность реконструируемых дорог составит около 4,4 км.

Комфорт и безопасность для автомобилистов и пешеходов

Все участки реконструкции будут оснащены тротуарами, освещением и современными техническими средствами организации дорожного движения. Это сделает въезд в Волгоград со стороны Ростова-на-Дону более комфортным и безопасным как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Развитие дорожной инфраструктуры – приоритет региона

В Волгоградской области уделяется большое внимание модернизации и развитию дорожной инфраструктуры. В рамках программы по ремонту и строительству мостов и путепроводов, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, в этом году работы ведутся на 16 объектах. Также планируется привести в порядок все основные путепроводы в Волгограде.

© Фото: администрация Волгоградской области