Гостей и участников волгоградского фестиваля #ТриЧетыре защитят от непогоды

Губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по организации всероссийского фестиваля, который стартует уже на этой неделе.

Оксана Кузнецова

Гостей и участников волгоградского фестиваля #ТриЧетыре защитят от непогоды

Волгоград, 24 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Дополнительные меры комплексной безопасности, а также на случай осложнения погодных условий поручил предпринять волгоградский губернатор в дни проведения фестиваля #ТриЧетыре (27-29 июня).

Масштабное мероприятие станет главным событием лета в регионе, соберет 120 команд и свыше 1000 участников из всех муниципалитетов области, а также из новых российских регионов. Часть мероприятий пройдет под эгидой Года семьи в России, 95-летнего юбилея композитора Александры Пахмутовой, а также будет посвящена участвующим в СВО волгоградцам.

«Важнейшей частью планов развития Волгоградской области на ближайшее десятилетие является задача создания условий для реализации потенциала молодежи», – сказал губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании 24 июня. – И фестиваль, который организован и наполнен предложениями самой молодежи, является важной частью региональной молодежной политики».

Подарком участникам фесты и всем волгоградцам стала новая локация, на которой также будут организованы активности. Речь идет о новой прогулочный зоне на Центральной набережной, открытой в минувшие выходные. Помимо этого, под мероприятия фестиваля будет отдан центр города-героя – площадка музея-панорамы «Сталинградская битва», амфитеатр, стадион «Волгоград Арена», интерактивный парк «Россия – моя история», центр патриотического воспитания «Юный ястреб».

Ранее организаторы заявляли, что #ТриЧетыре в 2024 году увидят 500 тысяч человек.
В связи с большим ожидаемым интересом Андрей Бочаров поручил обеспечить комплексную безопасность участников и гостей фестиваля, а также принять дополнительные организационные меры на случай возможного осложнения погодных условий в фестивальные дни.

Принимающей стороне также поручено провести экскурсии для участников фестиваля с посещением основных волгоградских достопримечательностей, включая новые общественные пространства. Главная задача – обеспечить комфортное и безопасное пребывание гостей и участников в Волгограде.

Напомним, оперативное совещание глава региона начал с минуты молчания в память о погибших в террористических актах в Севастополе и Республике Дагестан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»