Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как правильно пить воду

Многие эксперты рекомендуют пить не менее 8 стаканов, или 2 литров, воды в день. Но так ли это на самом деле, объяснили санврачи из Волгограда.

Иван Игнатьев.

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как правильно пить воду

Волгоградская область, 19 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в надзорной службе, организм человека обладает естественным механизмом регуляции водного баланса. Как правило, о необходимости пополнить запасы воды сигнализирует чувство жажды. При этом потребность в жидкости индивидуальна и зависит от множества факторов: возраста, пола, уровня физической активности, климатических условий и других. Например, в жаркую погоду или после интенсивной тренировки человеку нужно больше пить.

По мнению волгоградских санврачей, лучше всего утолять жажду простой водой, чаем или натуральными соками без добавления сахара. А вот напитки с лимоном и минералами пользы не принесут. Они не обладают какими-либо «волшебными» свойствами и при чрезмерном употреблении могут негативно сказаться на здоровье.

Также не следует гнаться за нормой в 2 литра воды в день. В большинстве случаев достаточно просто прислушиваться к своему организму и пить тогда, когда хочется.

Материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации с врачом.

Фото: freepik.com