В населенных пунктах Волгоградской области преображают пешеходные зоны

В 2024 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 11 городских поселениях и 6 муниципальных образованиях региона обновят пешеходные аллеи. Преобразования коснутся территорий, выбранных гражданами на голосовании и общественных слушаниях.

Иван Игнатьев.

В населенных пунктах Волгоградской области преображают пешеходные зоны

Волгоградская область, 19 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, всего в 2024 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области обновят 35 территорий. При этом на части из них работы уже проводятся или завершены.

Например, в Котельниково ранее запланированные мероприятия по благоустройству центральной части города успешно реализованы, включая укладку тротуарной плитки и установку уличной мебели.

В Серафимовиче полностью обустроили прогулочную зону вдоль реки Дон, а в Камышине и Палласовке обновили пешеходные маршруты. В Калаче-на-Дону, в городе Петров Вал и Ленинске работы еще ведутся.

Отметим, что для преображения территорий Волгоградская область активно задействует федеральные и региональные средства. Это позволяет не только улучшить внешний вид городских пространств, но и повысить их функциональность и безопасность.

Так, за последнее десятилетие количество выполненных проектов благоустройства достигло 2,2 тыс., что стало возможным благодаря господдержке и активному участию жителей в процессе принятия решений.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.