В Волгограде на путепроводе №6 начала действовать новая схема движения

В рамках масштабных работ по модернизации путепровода № 6, расположенного на Третьей Продольной магистрали Волгограда, введена в действие новая организация дорожного движения. После завершения первого этапа ремонтных работ водителям стала доступна отреставрированная часть моста, позволяющая транспорту двигаться в обоих направлениях. В то же время и на другой части сооружения уже начались восстановительные работы.

Иван Игнатьев

В Волгограде на путепроводе №6 начала действовать новая схема движения

Волгоград, 18 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Реконструкция ключевого транспортного узла началась в зимний период текущего года и была сначала сосредоточена на сегменте, обслуживающем движение в направлении Краснооктябрьского района. За прошедшие месяцы подрядчики провели полный демонтаж устаревших элементов моста, заменили опорные структуры под пролетными балками и тротуарные плиты, а также установили новые бетонные основания и ограждения на подъездах к мосту.

Завершающая фаза работ включала в себя устройство нового асфальтобетонного слоя и монтаж деформационных швов, что позволило равномерно распределять нагрузку от проезжающих транспортных средств и снижать динамическое воздействие на конструкции моста.

В соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым, в области интенсивно улучшают состояние дорожной инфраструктуры. Это не только реконструкция существующих дорог, но и строительство новых участков, а также модернизация транспортных развязок. Участие региона в федеральных и региональных программах способствует успешному выполнению этих задач.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»