Волгоградская область одной из первых завершила обработку лесов от вредителей

Специалисты обработали от вредителей 9,6 тысячи га лесов региона.

Василий Бахолдин

Волгоградская область одной из первых завершила обработку лесов от вредителей

Волгоград, 17 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомприроды, Волгоградская область в числе первых в стране произвела работы по обработке лесов от насекомых. Специалисты использовали для этого как наземный, так и авиационный способы – всего обработали 9,6 тысячи га.

Лесные насаждения получили защиту в Михайловском, Иловлинском, Ольховском, Арчединским, Подтелковском, Калачевском, Нижнечирском, Быковском и Старополтавском лесничествах. Мероприятия помогают не только сохранять деревья, но и улучшают их защитные функции.

Отметим, в Волгоградской области идет комплексная работа по повышению эффективности ведения лесного хозяйства – это одна из целей нацпроекта «Экология». Постоянно увеличиваются площади лесовосстановления, проводятся мероприятия по защите лесов от пожаров и вредителей, лесничества переходят на свой посадочный материал.

Кроме того, модернизируется материально-техническая база лесничеств, идет развитие сети питомников. В 2023 году в регионе в два раза превысили плановый показатель воспроизводства лесов – специалисты высадили более 6 млн деревьев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.