Волгоградцам объяснили, из-за каких ошибок придется менять билет

Кажется, что небольшая опечатка в билете на поезд, самолет или автобус не столь значительна, но иногда она может стать причиной отказа в регистрации на рейс. Какая ошибка в проездном документе допустима, читайте в нашей статье.

Никита Горбачев

Волгоградцам объяснили, из-за каких ошибок придется менять билет

Волгоградская область, 16 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоград – Родной город» со ссылкой на Роскачество, при оформлении билета на поезд, самолет или автобус часто допускаются ошибки в личных данных. Как правило, это происходит из-за невнимательности самого пассажира или сотрудника компании-перевозчика. При этом одинаковые неточности могут привести к разным последствиям.

К примеру, в проездном документе на железнодорожный транспорт разрешено только 2 раза написать неправильную букву или цифру. Однако данное правило не распространяется на международные перевозки. В этом случае за самую малейшую погрешность могут отказать в обслуживании.

Что касается авиабилетов, то в отношении них нет четкого регламента. Компании сами решают, как поступить с невнимательным пассажиром. В связи с этим, чтобы избежать неприятностей, лучше все несколько раз проверить.

А вот если человек сменил фамилию после оформления проездного документа, то он имеет полное право на проезд. Ему необходимо только предоставить бумаги, подтверждающие внесение изменений в личные данные.

Отметим, что в любом случае при возникновении проблем жители Волгоградской области смогут обменять билет на новый. Для этого должны быть соблюдены сроки и правила, установленные перевозчиком.

Фото: freepik.com