Бочаров поручил принять меры в связи с установившейся жарой

В Волгоградской области установилась сухая и жаркая погода. Задачи по защите жизни и здоровья граждан с учетом актуальных погодных условий поставил 10 июня на оперативном заседании глава региона Андрей Бочаров.

Владимир Городжий.

Бочаров поручил принять меры в связи с установившейся жарой

Волгоградская область, 10 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор подчеркнул, что требования о соблюдении правил безопасности на природе и возле водоемов приобрели в последние дни особую актуальность.

«С целью избежания тепловых ударов обращаю внимание на необходимость контроля за пребыванием детей на открытом воздухе, – сделал акцент глава региона. – Жители старшего возраста, люди с хроническими, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями должны помнить, что длительное нахождение на улице в жаркое время, а также несоблюдение питьевого режима может привести к тяжелым и очень тяжелым последствиям».

Андрей Бочаров поручил сотрудникам ответственных служб и ведомств, а также местным властям усилить контроль за соблюдением противопожарного режима в регионе. Особенное внимание будет уделено детским летним лагерям, воспитанников которых необходимо защитить от долгого пребывания на солнце, а также обеспечить им безопасный отдых у воды.

В аптеках и торговых организациях региона будут развернуты специальные пункты здоровья, где волгоградцы могут измерить давление и отдохнуть в условиях тени и прохлады.

В муниципалитетах в пик жары должны работать фонтаны и системы полива, а наиболее загруженные участки дорог будут проливать во избежание возникновения колейности.

Местные власти также организуют совместное с сотрудниками МЧС патрулирование водоемов. Координировать все запланированные мероприятия поручено комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Фото и видео: администрация Волгоградской области, Алексей Алтухов, Екатерина Алтухова.