10 медиков из Волгоградской области отправились в ЛНР

Десять специалистов направились в подшефный Станично-Луганский район, чтобы помочь местным жителям.

Ирина Бахолдина

10 медиков из Волгоградской области отправились в ЛНР

Волгоградская область, 8 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, в состав бригады медиков вошли специалисты различных профилей. В Луганскую Народную Республику отправились: офтальмолог, кардиолог, травматолог, оториноларинголог, хирург, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолаборант и хирургические медсестры.

С 5 июля 2022 года на территории Станично-Луганского района оказывали помощь местным жителям 25 медицинских бригад из Волгоградской области. Всего в ЛНР направляли 86 врачей и 24 медсестры. Специалисты обеспечены необходимым оборудованием, а для работы в сельской местности используются передвижные медицинские комплексы.

Медики из Волгоградской области помогли 111,2 тыс. жителей района, включая 25 тыс. детей. Они провели более 16 тыс. рентгенологических исследований, 4,6 тыс. ЭКГ, около 1800 измерений уровня сахара в крови и 3 тыс. УЗИ. В лечебных учреждениях врачи помогли сделать почти 1200 операций.

Напомним, регион активно участвует в восстановлении инфраструктуры Станично-Луганского района, что является одной из приоритетных задач губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В ходе его рабочего визита в Луганскую Народную Республику 15 мая было принято решение о строительстве современного диагностического комплекса. Вопросы межрегионального сотрудничества обсуждались Андреем Бочаровым с главой ЛНР Леонидом Пасечником на ПМЭФ-2024.

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области.