Студенты из Индии получили по 9,5 лет колонии за закладки «сокровищ» в Волгограде

В областном центре состоялся суд над двумя иностранными гражданами. Молодых людей признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Александр Герасимов

Студенты из Индии получили по 9,5 лет колонии за закладки «сокровищ» в Волгограде

Волгоградская область, 7 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствием установлено, что двое граждан Республики Индия, которые приехали учиться в Россию, нашли в одном из мессенджеров «работу», суть которой заключалась в оборудовании так называемых закладок с запрещенными веществами.

Получая от куратора информацию о местах, где другие участники преступной схемы заранее прятали наркотики, фигуранты извлекали «товар» и раскладывали его мелкими партиями в тайники на территории Волгограда.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов весной 2023 года. В отношении иностранных студентов было возбуждено уголовное дело.

После завершения расследования материалы были направлены для рассмотрения в суд.

В судебном заседании свою вину злоумышленники не признали. Они заявили, что не знали о том, что именно они размещали в тайниках, и думали, что это были «сокровища», которые нужно спрятать, чтобы их не украли.

Однако эта версия не убедила суд, который, рассмотрев обстоятельства дела, назначил каждому фигуранту по 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что вердикт правосудия в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»