Волгоградская область будет развивать связи с Кузбассом

Волгоградская область активно стремится к расширению взаимодействия с Кемеровской областью – Кузбассом, устанавливая новые пути сотрудничества в сфере образования, спорта и молодежной политики. На совместном стенде «Большая Сибирь» в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума были уточнены планы совместных проектов на следующие четыре года.

Иван Игнатьев.

Волгоградская область будет развивать связи с Кузбассом

Волгоград, 6 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская и первый заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов подписали документ, предусматривающий ряд мероприятий на период с 2024-го по 2028 год, направленных на укрепление торгово-экономических, научно-технических, культурных, туристических и военно-патриотических связей между регионами.

Сотрудничество между Волгоградской и Кемеровской областями началось в ноябре 2022 года, когда было заключено стратегическое соглашение между губернаторами Андреем Бочаровым и Сергеем Цивилёвым. Это сотрудничество уже принесло плоды в виде совместных экологических и патриотических проектов, в том числе высадку аллеи на Мамаевом кургане в честь героев-сибиряков, павших в битве на Волге.

Международное и межрегиональное взаимодействие играет важную роль в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», способствуя экономическому росту. В настоящее время Волгоградская область поддерживает 20 международных соглашений и 41 договор с другими субъектами Российской Федерации. Волгоград и другие города области также активно развивают разнообразные связи с регионами и городами России и зарубежья.

В рамках Петербургского международного экономического форума Волгоградская область продолжает работу по укреплению межрегиональных связей. В частности, Валерий Бахин, первый заместитель губернатора, и Анна Писемская, замгубернатора, обсудили вопросы поддержки Станично-Луганского района ЛНР.

На форуме также было подписано соглашение о развитии ОЭЗ «Химпром». Предстоят встречи с представителями ключевых институтов развития и федеральных бизнес-структур, где будут обсуждаться инвестиционные проекты, развитие инновационных и импортозамещающих производств, а также реализация потенциала молодежи региона.

Фото и видео: администрация Волгоградской области.