В Камышине женщине грозит тюремный срок за использование чужих промокодов

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней женщины, которая неправомерно использовала промокоды на скидки в размере до 5 тыс. рублей.

Никита Горбачев.

В Камышине женщине грозит тюремный срок за использование чужих промокодов

Волгоградская область, 5 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в государственном органе для надзора за соблюдением законов, в период с мая по август 2022 года 27-летняя уроженка Тулы работала специалистом дистанционного контактного центра маркетплейса в Камышине.

Используя свое служебное положение, она вносила ложные данные в специальную программу и забирала себе промокоды на скидки в размере до 5 тыс. рублей. Затем с помощью них женщина приобретала себе различные товары.

В результате сотрудница нанесла ущерб компании в размере около 500 тыс. рублей.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 272 и ч. 3 ст. 159.6 УК РФ. Свою вину в содеянном уроженка Тулы признала частично и полностью возместила ущерб.

В настоящее время собранные в рамках расследования материалы переданы на рассмотрение в Камышинской городской суд Волгоградской области. За использование чужих промокодов женщине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Фото: freepik.com