На острове Голодном в Волгограде продолжается строительство блока биоочистки

В рамках нацпроекта «Экология», созданного по инициативе Президента РФ, ведется строительство блока биоочистки на острове Голодном в Волгограде.

Татьяна Федорова.

На острове Голодном в Волгограде продолжается строительство блока биоочистки

Волгоград, 5 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты уже начали работы по настройке систем автоматического управления, включая станцию микрофильтрации, для обеспечения стабильного функционирования объекта. После этого будет настроен основной контроллер, который будет распределять потоки очищаемой воды между установками, сокращая трудозатраты персонала, сообщает мэрия областного центра.

На острове Голодном ведется строительство очистных сооружений, которые будут обрабатывать стоки из 6 районов областного центра, создавая более эффективный и экологичный комплекс. Это одно из ключевых мероприятий 10-летней программы развития города-героя на Волге.

Напомним, с 2014 года продолжается строительство и модернизация объектов водоснабжения, что стало доступно в рамках комплексной программы развития областного центра. На острове Голодном ведется установка очистных сооружений, которые будут принимать сточные воды из семи районов города.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив