Волгоградская область, 5 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Помимо белка, мясо является богатым источником важных питательных веществ, обязательных для поддержания здоровья. Оно содержит витамины А, D и В, необходимые для роста и развития клеток, усвояемости микроэлементов в кишечнике. Также в мясе есть фосфор, кальций, магний и калий, оно является источником железа, необходимого для построения белка гемоглобина.
Однако следует помнить о мере и выбирать методы приготовления мяса, которые сохраняют его полезные свойства, такие как запекание или тушение. Как дополнение рекомендуется есть тушеные или свежие овощи и крупы. Лучше употреблять мясо в пищу днем, потому что оно переваривается в организме в течение 4–5 часов.
Специалист предупреждает о высоком содержании насыщенных жиров и калорийности свинины, поэтому стоит предпочесть говядину, которая более диетическая, или белое мясо, такое как грудка курицы или индейки, особенно при сбросе лишнего веса.