Волгоградская область развивает школьную инфраструктуру

Системная работа по модернизации инфраструктуры волгоградских школ будет продолжена. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время приема граждан, который провел Полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов.

Наталья Гордеева.

Волгоградская область развивает школьную инфраструктуру

Волгоградская область, 4 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Речь, в частности, шла о школе № 64 в Красноармейском районе Волгограда. Образовательное учреждение готовится отметить 70-летний юбилей, его одним из первых в областном центре включили в целевую программу «Развитие образования в Волгоградской области». В апреле здесь стартовал масштабный ремонт – полным ходом идет обновление внешнего и внутреннего облика здания, в образовательном и спортивном корпусах меняют инженерные сети. Завершить ремонт планируют до конца 2024 года.

В школе № 64 учатся трое сыновей волгоградки Ольги Усковой. Многодетная мама поблагодарила губернатора Андрея Бочарова и главу города Владимира Марченко за капитальный ремонт школьного здания. А также попросила решить еще одну проблему – заменить устаревшую технику в компьютерном классе и построить для ребят современный стадион.

«Вопрос, действительно, важный, – согласился глава региона. – И он обязательно будет решен. Сделаем это в рамках нацпроекта «Образование», а также региональной программы по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений».

До конца этого года для школы № 64 закупят 35 ноутбуков, интерактивные панели, видеокамеры и другую технику – всего 43 единицы. А на пришкольной территории помимо спортплощадки благоустроят и территорию для проведения линеек. Стоимость дополнительных работ оценивается в 8,7 млн рублей.

Созданию необходимой инфраструктуры для юных волгоградцев в регионе уделяют особое внимание: строятся школы-тысячники, закупается новое оборудование, направляются средства на проведение капитальных ремонтов. Всего за три года в порядок приведут 87 школ Волгоградской области. На эти цели будет направлено более 5 млрд рублей.

Фото: администрация Волгоградской области. Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, администрация Волгоградской области.