Волгоградская область, 2 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Из продуктов на пикник берем мясо – подойдет курица, свинина, баранина или говядина. На человека – из расчета 400 г курицы или 300 г свинины на один раз. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе пикник может закончиться визитом в медицинское учреждение, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Из рыбы можно взять форель, семгу, тунца или речную рыбу. Можно купить шампиньоны: они вкусные и готовить их легко. Для жарки на углях лучше подойдут мясистые породы рыб. Например, скумбрия или дорадо. Выбирайте рыбу у проверенных продавцов, непременно смотрите срок годности.
Обязательно берем овощи, фрукты и зелень (их лучше сразу помыть дома). А также не будем забывать соусы, масло и любимые специи.
Хлеб лучше взять нарезной, потому что так удобнее, или лаваш. Не будут лишними снеки – крекеры, сухарики, соломка, орехи.
Из напитков стоит взять соки, нектары. И не забудьте про обычную питьевую воду.
Не стоит брать с собой на пикник уже открытые соусы, выпечку с кремом, колбасы, мягкие сыры, молочные продукты, салаты, заправленные майонезом.
Не забудьте про аптечку! В ней должны быть средства для обработки ран и ожогов, препараты от аллергии, для снятия боли, средства от пищевого отравления и солнцезащитный крем.
На природе также понадобятся спички, головные уборы, туалетная бумага, мыло, влажные салфетки, сумка-холодильник, уголь и розжиг, пакеты для мусора.