Почему не стоит заводить собаку, рассказали волгоградцам

Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации, указал на аспекты, которые стоит учитывать, перед тем как завести собаку.

Татьяна Федорова.

Почему не стоит заводить собаку, рассказали волгоградцам

Волгоград, 1 июня 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, важно помнить, что собака – это живое существо со своими собственными потребностями, которые могут не всегда соответствовать ожиданиям хозяина. Перед тем как принять решение о приобретении питомца, необходимо быть готовым к полной ответственности за него, включая ежедневное выгуливание, обучение, посещение ветеринара и заботу о здоровье, уборку за животным и другие обязанности.

Помимо этого, следует учитывать время. Если вы часто отсутствуете дома или ваш график постоянно перегружен, может быть, рациональнее отложить решение завести собаку. Животное требует постоянного присмотра и заботы.

Содержание собаки требует не только временных, но и финансовых затрат. Владелец может столкнуться с заболеваниями питомца, повреждением имущества или другими неприятностями, что потребует дополнительных расходов из его бюджета, включая затраты на корм, уход, ветеринарные услуги и прочее.

Стоит также помнить, что собаки могут проявлять нежелательное поведение, например излишне лаять в ваше отсутствие или не подчиняться командам. Эти аспекты следует учитывать, прежде чем принимать окончательное решение.

Если описанные факторы вызывают у вас опасения, стоит подумать, действительно ли вам нужно заводить собаку прямо сейчас.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.