В Волгоградском регионе появилось новое производство стройматериалов

В Светлоярском районе организовали новое производство керамического кирпича. Сегодня с ним ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина.

В Волгоградском регионе появилось новое производство стройматериалов

Волгоградская область, 23 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Керамический кирпич, как объяснили главе региона на предприятии, будет производиться методом прессования. Для этого приобретено специальное оборудование. Цена вопроса – 1,7 млрд рублей. С помощью льготного займа федерального Фонда промышленности инвестпроект реализуется с 2020 года. Теперь предприятие сможет удвоить выпуск производимой продукции – до 33 млн штук условного кирпича в год. А с рынком сбыта проблем нет – кирпичи и термоблоки местного производства активно используются при строительстве жилых комплексов и социальных объектов.

«Для нас очень важно, чтобы предприятия региона продолжали модернизацию, – сказал Андрей Бочаров, осмотрев новое производство. – Сегодня мы стали участниками открытия практически нового завода. С запуском модернизированного производства появляется дополнительная возможность использования местной продукции в реализации приоритетных проектов на территории Волгоградской области».

Предприятия волгоградской стройиндустрии последние годы демонстрируют стабильное и устойчивое развитие.

Так, например, в прошлом году они увеличили выпуск продукции на 70% по сравнению с 2022 годом. Помогают предприятиям развиваться господдержка и реализация в Волгоградской области масштабных инфраструктурных проектов, в которых по поручению губернатора Андрея Бочарова максимально используются возможности и продукция местного производства.

Один из таких объектов возведут в Волгограде за Астраханским мостом в пойме реки Царицы. Там в течение ближайших 5 лет будут построены технопарк, аквапарк и другие уникальные для города-героя объекты.

Добавим, что сегодня на производстве стройматериалов неметаллического направления специализируются 180 предприятий Волгоградской области. Их продукция – цемент, портландцемент, известь, кирпич, товарный бетон, строительные растворы, блоки, керамические плиты и прочее – пользуется спросом не только в других регионах России, но и в странах ближнего зарубежья. Практически полностью обеспечены местной продукцией и волгоградские строители.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.