Суд в Волгограде принял сторону пассажира в деле о 5-кратной переплате за проезд

Волгоградец выиграл судебное дело против автобусного парка из-за ошибочного списания средств с транспортной карты.

Иван Игнатьев.

Суд в Волгограде принял сторону пассажира в деле о 5-кратной переплате за проезд

Волгоград, 23 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил претензии жителя областной столицы относительно неправомерного снятия денег за проезд в муниципальном автотранспорте.

Истец обратился в судебные инстанции с требованием вернуть избыточно уплаченные средства, списанные с его карты «Волна» при неудачной попытке оплаты проезда в автобусе.

В обоснование своих требований мужчина утверждал, что в феврале текущего года, пытаясь оплатить поездку, столкнулся с неисправностью валидатора, что не позволило ему своевременно произвести платеж. Впоследствии выяснилось, что с карты была списана сумма, в пять раз превышающая стоимость одной поездки, что привело к переплате в размере 96 рублей.

В ходе судебного разбирательства представители автобусного парка не оспаривали сбой в работе аппарата для регистрации оплаты. В результате суд постановил возвратить волгоградцу ошибочно списанные средства, а также компенсировать судебные издержки и наложить штраф на перевозчика, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Судебное решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
#