В Волгоградской области СНТ могут включить в границы населенных пунктов

В Волгоградской области рассматривается возможность преобразования садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в полноценные населенные пункты.

Иван Игнатьев

В Волгоградской области СНТ могут включить в границы населенных пунктов

Волгоградская область, 20 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

На недавнем заседании комитета по аграрной политике и земельным отношениям Волгоградского регионального парламента был одобрен законопроект, который может изменить статус садоводческих некоммерческих товариществ. По новому законопроекту СНТ могут быть включены в состав населенных пунктов, если они расположены в непосредственной близости к ним, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Для трансформации СНТ в населенный пункт необходимо выполнение определенных условий, в том числе географическая примыкающая территория к существующему поселению. Законопроект также предусматривает возможность создания новых поселений на территориях, где граждане занимаются садоводством для личных нужд, и определяет перечень документов, требуемых для официального образования нового населенного пункта.

После обсуждения профильный комитет рекомендовал данный законопроект к принятию в первом и втором чтениях областной думой. Поправка, получившая одобрение, направлена на упрощение процедуры интеграции СНТ в городскую среду. В голосовании участвовали известные депутаты регионального парламента, включая Владимира Ефимова, Михаила Струка и Татьяну Распутину, поддержавшие инициативу.

Это решение открывает новые перспективы для развития городских территорий и предоставляет жителям СНТ больше возможностей для интеграции в общегородскую инфраструктуру, что, в свою очередь, может способствовать улучшению качества их жизни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
#