В волгоградском парке на новом экстрим-аттракционе прокатили 1,5 тонны песка

В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда проходят испытания новейшего аттракциона «Большой маятник». Он обещает стать одной из достопримечательностей города. В ходе тестов вместо посетителей на аттракционе качались мешки с песком общим весом 1500 кг.

Иван Игнатьев

В волгоградском парке на новом экстрим-аттракционе прокатили 1,5 тонны песка

Волгоград, 17 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации от администрации парка, «Большой маятник» будет подниматься на высоту, сопоставимую с 7-этажным зданием, и предложит посетителям ощутить эффект свободного падения. Для безопасности пассажиров предусмотрены 4-точечные ремни и дополнительная защита. С вершины аттракциона откроется панорамный вид на известные волгоградские достопримечательности, включая стадион и Мамаев курган.

Аттракцион начнет работать с посетителями после прохождения всех необходимых сертификационных процедур и получения государственной регистрации. На «Большой маятник» смогут попасть любители острых ощущений в возрасте от 14 до 60 лет и ростом от 140 до 190 см.

В дополнение к аттракциону в парке возводят новые элементы ландшафтного дизайна, в том числе «скалы», которые визуально переносят посетителей к древним постройкам инков. Планируется, что зеленые насаждения будут эффектно спускаться с этих искусственных скал, создавая атмосферу дикой природы. Также предусмотрено обустройство пешеходных дорожек и входной группы для удобства гостей парка.

Фото и видео: дирекция ЦПКиО, Алексей Алтухов.