На майских праздниках Волгоградскую область посетили около 205 тысяч туристов

В начале мая 2024 года в Волгоградской области побывали около 205 тыс. жителей других регионов России. Это на 8% больше, чем за аналогичное время в 2023-м.

Никита Горбачев, Иван Игнатьев

На майских праздниках Волгоградскую область посетили около 205 тысяч туристов

Волгоградская область, 16 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, ежегодно увеличивающийся турпоток подтверждает статус Волгоградской области как одного из ведущих направлений для отдыха в стране, с высоким уровнем заполнения гостиниц и других мест размещения.

В период майских праздников в 2024 году гостями региона стали жители Москвы, Уфы и Иркутска, других городов. Неоценимую помощь в ориентировании и выборе туристических маршрутов им оказывали волонтеры и опытные специалисты.

Отметим, что город-герой на Волге регулярно входит в топ популярных направлений для отдыха. В регионе активно развивается туристическая отрасль. Соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров.

Так, в Волгоградской области обновлена транспортная инфраструктура, отремонтированы объекты гостеприимства и обустроены новые общественные пространства. Данной работе способствует реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Кроме того, для гостей действуют 285 туристических маршрутов и работают 411 отелей, а общепит предлагает разнообразную кухню. Все это увеличивает турпоток и повышает интерес россиян к региону.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.