В Волгоградской области определяют нового регоператора по вывозу ТКО

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области объявил о начале конкурса на определение организации, которая займется вывозом твердых коммунальных отходов.

Никита Горбачев

В Волгоградской области определяют нового регоператора по вывозу ТКО

Волгоградская область, 15 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомприроды, принять участие в конкурсе могут компании, которые занимаются вывозом ТКО и имеют необходимые лицензии. При выборе организации будут учитывать такие критерии, как качество и стоимость услуг, а также наличие компетентных кадров и производственных мощностей.

В профильном комитете отмечают, что победителю предстоит не только собирать, вывозить и утилизировать ТКО на территории Волгоградской области, но и проводить просветительскую работу с населением, а также внедрять раздельный сбор отходов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить к 2030 году сортировку 100% объема ежегодно образуемых ТКО и вовлечение в хозяйственный оборот не менее 25% вторичных ресурсов. В связи с этим готовность выполнять эти задачи будет одним из важных факторов, влияющих на выбор нового регоператора.

В Волгоградской области большое внимание уделяется вопросам ликвидации свалок и предотвращения появления новых мест несанкционированного размещения отходов. Инспекторы облкомприроды и сотрудники полиции проводят совместные рейды, выявляют захламленные внутридомовые территории, ведут работу с органами местного самоуправления, управляющими компаниями и регоператором.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.