Волгоградцам объяснили, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Правильный способ приготовления мяса убережет от попадания на больничную койку после майских праздников.

Кристина Почевалова

Волгоградцам объяснили, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Волгоградская область, 11 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты уверяют: худшее, что может случиться с мясом при жарке, – это попадание в облако дыма от костра. В этом случае шашлык впитает опасные вещества, в том числе канцероген бензапирен.

Чтобы приготовить безопасный для здоровья шашлык, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Как сообщили в тг-канале Роскачества, жарить мясо следует над хорошо прогоревшими углями, но никак не над горящим костром.

Волгоградцам также рекомендуют использовать вертикальный мангал, чтобы шашлык прожаривался сбоку. Необходимо с осторожностью относиться к прослойкам сала, потому что жир лучше всего вбирает вредные вещества.

Чтобы нейтрализовать вредный эффект канцерогенов, можно добавить к шашлыку овощи или фрукты. Такие продукты обладают мощным антиоксидантным эффектом и насыщают организм полезными веществами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.