Волгоградская область, 11 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Специалисты уверяют: худшее, что может случиться с мясом при жарке, – это попадание в облако дыма от костра. В этом случае шашлык впитает опасные вещества, в том числе канцероген бензапирен.
Чтобы приготовить безопасный для здоровья шашлык, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Как сообщили в тг-канале Роскачества, жарить мясо следует над хорошо прогоревшими углями, но никак не над горящим костром.
Волгоградцам также рекомендуют использовать вертикальный мангал, чтобы шашлык прожаривался сбоку. Необходимо с осторожностью относиться к прослойкам сала, потому что жир лучше всего вбирает вредные вещества.
Чтобы нейтрализовать вредный эффект канцерогенов, можно добавить к шашлыку овощи или фрукты. Такие продукты обладают мощным антиоксидантным эффектом и насыщают организм полезными веществами.