Волгоградский губернатор участвует в пленарном заседании Госдумы РФ

10 мая 2024 года Государственная дума рассматривает кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя Правительства РФ. В режиме видеоконференции в заседании принимают участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и спикер облдумы Александр Блошкин.

Никита Горбачев

Волгоградский губернатор участвует в пленарном заседании Госдумы РФ

Волгоградская область, 10 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», по Конституции Российской Федерации правительство страны подает в отставку после вступления президента в должность – инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая 2024 года.

В пятницу, 10 мая, началась процедура по формированию нового кабинета министров. На должность премьер-министра главой государства была предложена кандидатура Михаила Мишустина. Его выдвижение также поддержали депутаты.

Напомним, что Михаил Мишустин занимал пост премьер-министра с января 2020 года. В ходе своего выступления в Госдуме он обозначил главные направления работы Правительства РФ, а также предложил сформировать новую модель экономического роста, основанную на сбалансированном развитии всех субъектов страны, росте благосостояния населения, поддержке семей с детьми и обеспечении цифрового суверенитета.

Фото: администрация Волгоградской области.