Волгоградцы узнали о продуктах, которые нельзя есть перед выходом на солнце

Лето уже не за горами, а это значит, что пора подумать о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. О том, как это сделать, рассказали специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Иван Игнатьев

Волгоградцы узнали о продуктах, которые нельзя есть перед выходом на солнце

Волгоградская область, 10 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам специалистов надзорной службы, после зимы организм человека еще не полностью адаптирован к интенсивному ультрафиолету. Его переизбыток может привести к различным недомоганиям, включая головные боли, повышение кровяного давления, желудочные расстройства и сонливость. Также яркие лучи солнца способны подорвать иммунитет, увеличивая риск заражения вирусными инфекциями, что объясняет всплеск респираторных заболеваний в конце весны.

Первый контакт с небесным светилом должен быть непродолжительным – всего 10 минут. Постепенно время для получения загара можно увеличивать – на 5 минут в сутки. Таким образом, на 4 день волгоградцы смогут безопасно находиться на солнце уже до 25 минут.

При этом не стоит забывать про защиту кожи. Она крайне важна в любой ситуации, будь то длительное пребывание на улице или дачные работы.

Существует ошибочное мнение, что солнцезащитные средства необходимы только на пляже, но ультрафиолетовое излучение опасно и в городских условиях. При работе на открытом воздухе в майские дни рекомендуется носить одежду, максимально закрывающую тело, и использовать косметику с достаточным уровнем SPF.

Кроме того, такие продукты, как щавель, розовое варенье, инжир могут усилить чувствительность кожи к солнцу, поэтому перед длительным пребыванием на улице стоит исключить их из рациона. А вот подготовить кожу к загару поможет употребление морковного сока.

Фото: freepik.com