Волгоградцам рассказали о маркировке продуктов по цветовой шкале

С 1 июня 2018 года на территории Российской Федерации действует проект по добровольной маркировке продуктов по цветовой шкале в зависимости от содержания в них сахара, жира и соли. О том, зачем это нужно, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Никита Горбачев

Волгоградцам рассказали о маркировке продуктов по цветовой шкале

Волгоградская область, 10 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам специалистов надзорной службы, главная цель проекта под названием «Светофор» – максимальное информирование населения о содержании в продуктах сахара, соли и жира, так как их переизбыток в рационе приводит к развитию ожирения, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты предлагают разделять продовольственные товары по цветовой шкале. К примеру, красный цвет означает высокое содержание жиров, соли и сахара, желтый – среднее, а зеленый – низкое. Индикацию можно указывать в виде любого графического изображения.

При этом не надо маркировать продукцию для детей, спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также кондитерские изделия и сладкие напитки. В таких товарах заведомо содержится мало или много важных веществ.

Отметим, что цветовая индикация является добровольной и не указывает на опасность продуктов для здоровья человека.

Фото: freepik.com