«Волгоградская правда» собрала истории земляков о ветеранах в спецпроекте

В проекте «Наследники победителей» редакция предложила принять участие жителям Волгоградской области.

Елена Тараян

«Волгоградская правда» собрала истории земляков о ветеранах в спецпроекте

Волгоградская область, 9 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Нашим читателям было предложено записать короткие видео с рассказами о ветеранах ВОВ из своих семей и прислать в редакцию «Волгоградской правды». Мы получили множество историй, полных любви и гордости за своих родных. Сегодня в числе рассказов о ветеранах Великой Отечественной войны, истории и о тех, кто выполнял боевые задачи в зоне специальной военной операции. Учащаяся 8-го класса лицея № 7 Мирослава Лущаева рассказала о своих папе и дяде.

«Мой дядя, Иван Николаевич Сысоев, еще в 2014 году ушел добровольцем в Донбасс, а в 2022-м героически погиб под Артемовском. Он награжден орденом Мужества. Мой папа – военный, участник боевых действий на Кавказе – тоже не смог остаться в стороне. Будучи военным пенсионером, он не стал ждать повестки, сам явился в военкомат. И сегодня воюет в рядах отряда «Бессмертный Сталинград». Мои родные продолжают дело своих дедов, оба моих прадеда воевали».

Родственники гвардии майора запаса ВДВ Александра Дьячкова, который сегодня работает инструктором Волгоградского филиала Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Воин», защищали в Великую Отечественную войну Родину от фашистов. Петр Васильевич Зиновьев и Василий Петрович Дерябин скончались в госпиталях после ранений. Этот рассказ искренен и полон уважения и гордости за своих предков. Подробности в видеопроекте «Волгоградской правды» «Наследники победителей».

© Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Наталья Гордеева, Марина Довидовская, Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.