В Волгоградской области ко Дню Победы привели в порядок мемориальные зоны

В 32 муниципальных районах и 6 городских округах Волгоградской области к майским праздникам преобразили 847 памятных мест и 907 воинских захоронений, а также 1042 подъездных пути к ним.

Никита Горбачев

В Волгоградской области ко Дню Победы привели в порядок мемориальные зоны

Волгоградская область, 9 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в обладминистрации, все работы по приведению в порядок памятных мест, воинских захоронений, подъездных путей, парков, скверов, дворов, улиц и кладбищ проходили на территории Волгоградской области в преддверии Дня Победы в рамках месячника по благоустройству. Он был организован по инициативе губернатора Андрей Бочарова.

Всего более 70 тыс. волгоградцам удалось преобразить участки общей площадью около 210 тыс. кв. км. Помимо уборки листвы и мусора жители региона сажали деревья и кустарники, а также устанавливали новые лавочки и урны.

В целом гражданам удалось собрать свыше 11,2 тыс. тонн отходов. Около 1 тыс. тонн из них было вывезено с мемориального комплекса «Лысая гора».

Отметим, что в Волгоградской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти. Соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе на системной основе проводятся мероприятия по определению границ и режимов использования территорий объектов культурного наследия, а также установлению предметов охраны памятников истории и архитектуры.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.