В Волгограде варят кашу на полевой кухне времен Великой Отечественной войны

Волгоградскими поисковиками была найдена полевая кухня времен Великой Отечественной войны. Восстановить ее удалось специалистам военно-исторического клуба «Пехотинец». И более того, они регулярно используют ее по прямому назначению.

Наталья Гордеева, Никита Горбачев.

В Волгограде варят кашу на полевой кухне времен Великой Отечественной войны

Волгоградская область, 9 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Одна из главных точек притяжения граждан в День Победы – полевая кухня. Без нее не обходятся и другие военно-патриотические мероприятия в Волгограде. Кроме того, учитывая прохладную погоду в городе-герое на Волге, горячая солдатская каша будет одним из самых наилучших блюд.

Найденная в донских степях полевая кухня, хоть и была произведена почти 90 лет назад, но до сих пор справляется со своей главной задачей. Однако теперь она кормит не солдат, а обычных людей.

При этом не многие знают, что представляет собой полевая кухня и что входило в рацион участников Великой Отечественной войны. Подробности в новом эпизоде проекта «Волгоградской правды» «Вещь с историей».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: Екатерина Гордеева, Надежда Магнитская, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.