Волгоградцам перечислили самые опасные для щитовидной железы продукты

Питание оказывает влияние на функционирование всего организма, в том числе на работу щитовидной железы. Волгоградцев просят внимательно подходить к выбору продуктов питания, поскольку некоторые из них могут нарушить работу эндокринного органа.

Кристина Почевалова

Волгоградцам перечислили самые опасные для щитовидной железы продукты

Волгоградская область, 8 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты объяснили, что определенной диеты при заболеваниях щитовидной железы не существует, однако некоторые продукты способны снижать способность организма к усвоению заместительных гормонов. Чтобы избежать проблем с эндокринной системой, необходимо придерживаться принципов правильного питания.

Как сообщили в тг-канале Роскачества России, оказывать негативное влияние на щитовидную железу могут овощи семейства крестоцветных, такие как капуста кале, цветная капуста, бок-чой, брокколи, брюссельская и белокочанная капуста. Дело в том, что они влияют на выработку гормонов, если у человека есть дефицит йода.

Волгоградцам также советуют ограничить употребление кофеина, алкогольных напитков, сладостей, соевых продуктов и полуфабрикатов. С осторожностью следует добавлять в рацион продукты, богатые клетчаткой, глютеном и йодом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.