Волгоградцы готовятся к празднованию Пасхи 5 мая

Сотрудники сервиса бесплатных объявлений выяснили, как жители региона готовятся к одному из самых значимых православных праздников, и узнали о необычных пасхальных предложениях.

Ирина Бахолдина

Волгоградцы готовятся к празднованию Пасхи 5 мая

Волгоградская область, 4 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Выяснилось, что перед праздником волгоградцы активно покупают краски для куриных яиц. В 2024 году их продажи увеличились на 46%, сообщает «Авито». Также на 33% выросли объемы покупки посуды, корзин и декора с пасхальной тематикой.

Не отстают от времени частные продавцы. На сервисе появилось много предложений с формами для куличей, цукатами и всевозможными украшениями для выпечки.

Главные символы Пасхи – крашеные яйца и куличи. Если с яйцами большинство справляется без труда, то испечь кулич довольно сложно. Поэтому жители региона предпочитают покупать готовую выпечку в магазине или у кондитеров. В зависимости от размера и сложности цена кулича может доходить до 750 рублей.

Кроме того, кондитеры предлагают и другие виды десертов пасхальной тематики. В частности, это могут быть творожные кролики, капкейки или пряники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.