Танкисты из волгоградской дивизии рассказали о своих буднях в зоне СВО

Легендарная 20-я дивизия из Волгоградской области отважно воюет на разных участках фронта с самого начала специальной военной операции.

Юрий Бородин, Ирина Бахолдина

Танкисты из волгоградской дивизии рассказали о своих буднях в зоне СВО

Волгоградская область, 3 мая 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Уроженец Волжского и боевой экипаж танка Т-90 из Краснодарского края стали героями нового репортажа военкора Юрия Бородина, который опубликовала «Волгоградская правда.ру». Танкисты из волгоградского полка атакуют на донецком направлении.

Командир взвода жил и учился в Волжском, но считает себя волгоградцем – потому что служит в части, которая дислоцируется в городе-герое.

«Всем привет, меня зовут Виктор, я командир взвода танкового батальона, хочу передать привет всем своим родным и близким!» − говорит уроженец Волгоградской области.

Там же воюет командир танка Т-90 с позывным «Сварог». Он и его экипаж – из Краснодарского края, но сражаются в составе 20-й волгоградской дивизии. Этот экипаж – настоящие снайперы танковых войск, они ведут огонь по противнику прямой наводкой.

«Машина стреляет точно в цель, четко, − рассказывает наводчик-оператор танка с позывным «Хати». − Подошли, отработали, откатились. Мы разбивали и «опорники», 15 точных попаданий было – все в цель, куда надо!».

Военнослужащие и экипаж отмечены наградами за боевые заслуги. Виктор из Волжского и командир «Сварог» удостоены орденов Мужества, механик-водитель танка получил Георгиевский крест, представлен к награде и наводчик-оператор с позывным «Хати».

Бойцы работают на передовой, а в минуты отдыха не забывают о своих близких. Они передают им привет и самые лучшие пожелания.

«Передаю привет Краснодарскому краю, Волгограду, думаем о доме, это помогает, − признается командир танка с позывным «Сварог». − Мы сражаемся, чтобы это зло не пришло к нам домой. Поэтому лучше мы будем здесь, чем они у нас там».

© Фото: Юрий Бородин.