В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали о безопасном отдыхе на природе

С наступлением теплой погоды начался сезон пикников, поездок на дачу и отдыха на берегу водоемов. Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали, как провести время на природе и не навредить своему здоровью.

Олег Пименов

В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали о безопасном отдыхе на природе

Волгоградская область, 30 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Важно помнить, что в теплое время года многие продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов. Мясо для приготовления на мангале рекомендуется покупать только в стационарных предприятиях торговли.

Во время приготовления блюд следует использовать разные ножи и отдельную посуду для продуктов. Это предотвратит попадание микробов в готовую еду.

На пикник не следует брать с собой копченые, молочные и маринованные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике. Еду нужно тщательно упаковать, чтобы в нее не попали насекомые – переносчики патогенных микроорганизмов.

Помните, что сезон клещей длится в Российской Федерации с апреля по октябрь. Вопреки стереотипам, клещи обитают не только в лесу, но и городских парках и скверах – везде, где есть трава.

Во время отдыха на природе нельзя забывать об опасности этих членистоногих. Специалисты советуют надевать для пикников одежду, максимально закрывающую тело. Также следует использовать специальные репелленты. Находясь в лесу или парке, регулярно осматривайте себя и близких.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»