Волгоградская область, 30 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Важно помнить, что в теплое время года многие продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов. Мясо для приготовления на мангале рекомендуется покупать только в стационарных предприятиях торговли.
Во время приготовления блюд следует использовать разные ножи и отдельную посуду для продуктов. Это предотвратит попадание микробов в готовую еду.
На пикник не следует брать с собой копченые, молочные и маринованные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.
Все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике. Еду нужно тщательно упаковать, чтобы в нее не попали насекомые – переносчики патогенных микроорганизмов.
Помните, что сезон клещей длится в Российской Федерации с апреля по октябрь. Вопреки стереотипам, клещи обитают не только в лесу, но и городских парках и скверах – везде, где есть трава.
Во время отдыха на природе нельзя забывать об опасности этих членистоногих. Специалисты советуют надевать для пикников одежду, максимально закрывающую тело. Также следует использовать специальные репелленты. Находясь в лесу или парке, регулярно осматривайте себя и близких.