Употребление хлеба из холодильника снижает уровень сахара в крови на 39%

Ученые из Школы естественных наук Оксфордского университета в Великобритании выяснили, что хранение хлеба в холодильнике повышает полезные качества этого продукта.

Олег Пименов

Употребление хлеба из холодильника снижает уровень сахара в крови на 39%

Волгоградская область, 30 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Британские ученые в рамках исследования изучили влияние заморозки на хлеб, который готовили в домашних условиях и покупали в магазине.

Оказалось, что употребление размороженного домашнего хлеба приводило к снижению уровня сахара в крови на 31% на два часа, сообщает The Conversation.

Этот эффект усиливался в тех случаях, когда хлеб после размораживания еще и поджаривали – уровень сахара в крови снижался на 39%. Ученые считают, что это свойство продукта может быть полезным при голоде, поскольку предотвращает скачки глюкозы и инсулина.

А вот на свойства покупного хлеба процесс заморозки не оказывал влияния. При употреблении такого продукта уровень сахара в крови оставался на прежнем уровне. Это может быть связано с различием в способах приготовления хлеба в домашних условиях и магазинного.

При этом размороженный домашний хлеб положительно влияет на организм только в течение двух часов. Поэтому такое употребление продукта поможет снизить уровень сахара в крови только во время одного приема пищи и окажет долгосрочное влияние на аппетит.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»